Ничто больше здесь не держит

Ничто больше здесь  не  держит.
На  сердце  -  тяжесть  и  грусть.
И  думка  настойчиво  режет:
Пуститься  в  далёкий  путь.

Из  дома  уйду  спозаранку,
Зайдя  помянуть  на  погост
Родителей: папу  и  маму;
Пролью  пару  горьких  слёз.

Угрюмо  здесь  стало  и  стыло,
Хандра  навалилась  и дрожь,
Печаль  неразлучницей  стала.
Не  жизнь,  а  какая-то  ложь.

Здесь  больше  не  мило,  не  тянет
На  реку  на  утренний  клёв,
Охота  по  уткам  не  манит.
И  нет  романтических  грёз.

Семейный  очаг  уж  утрачен
И  канул  в  былое  задор.
И  вот  я  небритый  и  мрачен
Шагну  за  родительский  двор.
   Сентябрь 2001 г


Рецензии