Колонна

Какой она бы не была,
Война, она будь трижды клята,
Но в ночь до раннего утра,
И днем машины автобата,

Боеприпасы и бензин,
Еду и прочих грузов тонны,
Идёт поток! Поток машин,
Когда одна, когда колонной.

Пусть не всегда успеют в срок,
И не ГАИ тому причина,
Водила сделал то что мог,
А как иначе для мужчины?

Когда колонна чешет днём,
Нет цели столь врагу желанной ,
Будь то ракета или дрон,
Всегда летит огнём нежданным.

Коль враг на севере стоит,
Ставь БТР у зданий к югу,
Не жди что «Град» не прилетит,
Как можно дальше быть друг к другу.

И если лень кому ходить,
Он ставит технику поближе,
Путь можно пеший сократить,
Но стать потом кровавой жижей.

Водитель опытный пройдёт,
Без фар включённых ночью темной,
Ориентиры днем возьмёт,
И ночью их найдёт и вспомнит.

Что нужно в рейсе? Не вопрос,
Ответ конкретностью размерен:
«Топор, пила, лопата, трос,
И топлива запас безмерен,

Хотя откуда, что юлить?
Дай бог канистра, литров двадцать,
Сеть-маскировка, чтоб укрыть,
Аптечка, чтоб не расслабляться.

И если где ни будь в пути,
Притормозив колонна встала,
Военных милостей не жди,
И не кучкуйся для начала.

В укромном месте растворись,
И наблюдай без перекура,
И тихим шёпотом молись,
Когда летит по небу «дура».

В кабине или на броне,
Иль под брезентом, все едино,
Коль оказался на войне,
Для расслабухи нет причины.

Пусть десять раз прошел тот путь,
И ямка каждая знакома,
Свою Молитву не забудь.
Родным живой ты нужен. Дома.


Рецензии