Бродяга-ветер
Бродяга-ветер гонит облака
И оторвав кленовый лист с ветвей,
Как парус ставит на ладье своей.
Бродяга-ветер, жизнь его транзит.
Куда захочет он, туда летит.
Без остановки, отдых не к чему,
Ничто не важно на земле ему.
Родных и дома у бродяги нет,
В скитаньях вечных сотни тысяч лет.
И путь его не ведом и судьба.
Какие страны ждут и берега?
Пристанище его - пустой чердак,
В нём пошуршит и посвистит, чудак.
Как хулиган в окошко постучит
И над землёй листвою закружит.
Но вот в ночи, когда луна взойдёт,
Он грустно в одиночестве поёт.
И хочется с ним вместе погрустить,
Открыть окно и в гости пригласить.
Бродяга-ветер, для тебя мой дом.
Ты прилетай сегодня и потом.
Нужны тебе друзья, земной уют
И место, где тебя, бродяга, ждут.
Свидетельство о публикации №124101203288