Последние мгновенья осени
Без пения птиц и шорохов зверей замирает.
Иногда сорока о себе издалека напоминает:
Трещит, пролетая над лесом,и замолкает.
Под ногами путника цветной ковер из листьев,
Будто художник разложил их на земле лично.
Очень талантливо по цвету и форме подобрал,
Нерукотворную осеннюю цветную картину создал.
Внезапно ветер оживил дальний, тихий бор,
Заскрипел у вековой, старой сосны ствол.
Поспевшие шишки с нее на землю, шурша, упали,
Под лесные шорохи путники легко шагали.
Отслужил лес обитателям этого поселенья:
Кормил, поил,прятал, повышал здоровье.
Притаились они в своем уютном на зиму доме,
Кто осмелел- проживет в морозы на воле!
Свидетельство о публикации №124101203181