Подари мне в рай надежду

Подари мне в рай надежду,
Точно новую одежду,
Забери мои тревоги.
Расскажи мне, как растут
И весны прихода ждут
У асфальтовой дороги.

Те бумажные цветы,
Что зимой сажала ты,
Наши были в них черты.

Завари мне терпкий чай,
Из любви да невзначай,
Чтоб гитара ожила.
Я спою тебе о том,
Как прекрасен был наш дом
Из разбитого стекла.

И в нём было семь дверей,
С огородом из камней.
Он стоял среди морей.

Проведи меня тропой,
Через время – лес густой,
К водопаду наших слёз.
Я хочу, чтоб летний зной
Иссушил его мечтой,
Той, что ветер нам принёс.

И не будет тусклых дней
У пустых календарей
И рассыпанных гвоздей.


Рецензии