Луна

   Давно не видно Луны,
   где её серебристый луч?
   В этом нет её вины,
   одеяло кроет из туч.

   Надоело светить просто так?
   И без неё полно огней?
   Может влюблённым лучше мрак?
   Или ей так теплей?

   Говорят, что очень давно,
   (соперники все среди женщин),
   вращалась вторая Луна,
   правда размером поменьше.

   Много всяких суждений о том,
   каков это был тандем.
   Землю они как-то делили,
   но что-то случилось затем.

   Вероятно соперничество нарастало,
   или космическое ДТП.
   Но этой второй Луны не стало,
   не разошлись на тропе.

   Луны и Земли симбиоз безупречен.
   На небе ночном Луна царит.
   Из лунного света черпает вечно
   темы себе каждый пиит.

   12.10.2024

   

 


Рецензии