Сомнение

(629)

Всегда - людское зло и доброта,
Противоборствуя - существовали,
Как свет живительный и темнота -
Между собой веками воевали.

Свет солнца побеждает тьму ночей,
Добро же - зло пока не победило,
Люди живут, довольствуясь ничьей -
Видать не всем такая жизнь постыла...

Менялись разные эпохи, времена,
Но битва век за веком продолжалась,
Вот и сечас идет - добра со злом война,
И это для людей - не просто шалость.
 
Не могут люди зло искоренить,
Им нравится жить злобствуя... похоже,
Их даже время не способно изменить -
Они стают с годами только хуже.

Так было, есть и будет так всегда,
Добро и зло - всегда существовали,
Пройдет эпох различных череда,
Но люди зло - искоренят едва ли.

2024-й сентябрь


Рецензии