До последнего приюта дотяну
И зажгу я там свою звезду.
Будет ветер с нежностью мне петь,
А судьба как свечечка коптеть.
Будут огоньки в глазах мерцать
И шальные брызги разлетать,
Пеной от шампанского искрить,
На разноголосье звоны лить.
Жухлая помятая трава
Все лепечет, словно голова....
Вокруг веселость и нелепость,
Задор лихой на пир чумы
И только лишь спасает крепость
И сила духа на увы!
А даль, как сон, несет в разлуку,
Всеотрещающая даль,
И остаётся только скука,
хандра и светлая печаль.
Мне не понять тех кривотолков
И зависть стылую обид.
Пойду шататься, что без толку,
Даром обласкан или сыт.
Любовь, ты хочешь отомщения
И ты получишь в свой черед.
Все эти нравоизучения
Рассудит в раз какой-то сброд.
И нет других идей, тем паче,
Что канут в лету, словно сон.
И что решаем мы задачи,
И нам взоправду повезет.
Все лепечет, словно голова
Жухлая помятая трава.
Будет ветер с нежностью мне петь,
А судьба как свечечка коптеть.
Будут огоньки в глазах мерцать
И шальные брызги разлетать,
Пеной от шампанского искрить,
На разноголосье звоны лить.
До последнего приюта дотяну
И зажгу я там свою звезду.
Свидетельство о публикации №124101200307