Позывной, ,Сирота, ,
Душа в небеса распахнув два крыла
А грязные ногти до крови прилюдно
Царапали маски срывая с лица
Уже не важны все былые обиды
И ценностей жизни другой передел
Ещё один камень судьбы перамиды
В пазы стальной воли как будто влетел.
Сжимая приклад и цивье автомата
Шепча ,,Отче наш,, он не смело ,но шёл
Во снах не спокойных всё снились ребята
Кто рано ,,покой,,свой в окопах нашёл.
Во время привала читал снова письма
И детские строчки - возвращайся живой!
И перед сном он шептал им спасибо
Хоть и являлся он сам сиротой.
Таких вот парней часто люди Донбасса
За ангелов неба принимали порой
Когда сам уставший в пыли и чумазый
Он стариков выводил с детворой.
Испуганы с дрожью ,слезами как реки
Были глубоки у ребенка глаза
И с облегчением - дядя спасибо!
Вновь сотрясали слова небеса!
И русских солдат ,конечно без крыльев,
Живых и погибших будем чтить мы всегда
Таких вот простых героев былинных
Как этот парнишка с позывным ,,Сирота
Свидетельство о публикации №124101203059