Осенний дождик

Баюкал дождик осень раннюю,
Раскрыв объятия и душу,
Он с наслажденьем неприкаянным
Смывал ей грусть приятным душем.
Пока способность не потеряна,
(Ведь для дождя еще не вечер!)
Он грел, под музыку осеннюю,
Ее божественные плечи.
А по железным крышам хлопали
Дождинок щедрые горошки,
И к ним тянули ветки тополя
Листочков бархатных ладошки.
И мне, в такой же вот потребности, -
Подставить дождику  ладошки,
Легко сбежать от повседневности
С зонтом, почти забыв про кошку.
Дождь шлепал по безлюдной улице,
Деревья в лужах отражая,
И я к дождю прибилась спутницей,
Пережитое проживая.


Рецензии