былые встречи

СТОГА НА ЛУГУ
Я к тем заветным берегам
Всегда душою всей стремился.
Осиротевшим тем стогам
Сегодня б низко поклонился.
   Туда пешком идти готов.
   Там косы весело звенели.
   И луг был раем для цветов,
   И птицы радостно нам пели.
Но нынче и стогов там нет.
Молочку пальмой заменили.
А луг зарос лозой на нет,
Особенно, где на стога косили.
   Мир будто разум потерял.
   Неладное случилось с нами.
   И где я только не бывал,
   Но памятен мне луг стогами.
            12.10.24г. Ф.МАТИШЕВ
КРАСИВЕЙ СЛАВГОРОДА НЕТ
Открою вам один секрет,
Притом в большом секрете:-
Дороже Славгорода нет
На всём на белом свете.
   Сужденьям разным вопреки,
   Завидовать не надо,
   Иметь такие две реки
   Огромная награда.
Одна, конечно, - это Сож,
Вторая — чудо Проня.
Вот где когда-то был галдёж,
Наш тот галдёж не тонет.
   Красивей Славгорода нет.
   В нём люди все, как братья.
   Родному городу «Привет!»
   А жителям всем — счастья!
           12.10.24г. Ф.МАТИШЕВ
БЫЛЫЕ ВСТРЕЧИ
Игра любая стоит свеч.
Понять порою сложно,
Как много было разных встреч
Припомнить все-то невозможно.
   Мы были молоды тогда.
   Казалось — будет вечно.
   Летели молнией года
   И в миг умчалось всё, конечно.
И вот теперь, на склоне лет
Частенько мы тревожим память,
Пытаясь отыскать  ответ
И это прошлое огранить!
   Припомнить многое нельзя.
   Всё стёрто временем добротно.
   И только близкие друзья
   Припоминаются охотно!
           12.10.24г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии