Снова в Питере
Сильнее ветер свищет,
И в лужах отражения
Сияют фонарей.
И листья извещением,
Осенним наваждением,
Летят с благословлением
От северных морей.
Сезон отлично начат...
Конечно, Питер плачет,
В тумане Башню прячет,
И царствует здесь дождь.
Но сумрак Петроградки
Пронизан светом ярким -
Там магазин цветочный,
Аллея в парке, вождь...
Воспоминаний - хватит!
Забудь разрез на платье!
И нужно ставить точку -
Пандоры ящик пуст...
В мироновском театре ,
Как будто на стоп-кадре,
Показана палитра
От " А" до " Я" всех чувств.
Но в прошлое калитка
Уже грозой закрыта,
Дождём совсем залита,
И ключик не найдёшь!
Ведь это будет вечно...
В расстройстве бесконечном
Натянешь с курткой свитер
И Невским побредёшь . .
Во всех домах кофейни
И хлебные - затейно -
Кафешки и столовки
Заманивают внутрь.
Зайди, отдайся вкусу ,
Пироженые с муссом,
Глинтвейн заменят ловко
На блажь печали дурь.
И ты уже не плачешь
И веришь вновь в удачу,
Официанту сдачу -
Пусть также сыплет дождь -
Себя не проверяя,
Оставишь и пойдёшь!
Улыбка заиграет,
Подсветку озаряя
Домов и магазинов,
Собора на крови.
Ещё ты снова встретишь
Мальчишку ли, мужчину!
И будет новый фетиш -
Такая "се ля ви"...
А Питер светит ярко -
Тебе уже не жалко,
Не яростно, не жарко,
И не бросает в дрожь...
Ни дождь, ни солнце в мае
Тебе не завирают -
И пусть душа не плачет -
Былого не вернёшь....
Всё будет, но иначе!
А , может, даже ярче?
Хоть Питер Башню прячет,
Печаль смывает дождь...
Свидетельство о публикации №124101202955