Что за птица
Что за птица тревожится на проводах,
Что растянуты ветром над миром? -
Воробей не взлетит, голубям не дана
Эта поздне-октябрьская лира.
Раскачать это время на стылом ветру,
Выйти в осень в распахнутой куртке,-
Там за каждым дождём, сквозь его слепоту,
Пробивается новое утро.
Торопи меня, время, чтоб было зачем
Заприметить ту самую птицу
И принять этот холод осенних речей,
Утвердивших меж нами границу:
Было - будет? оставить себе или всем?,-
Между летом и зимним устоем.
Что за птица опять устремилась к звезде.-
Только осенью веришь в такое.
12.10.24
Свидетельство о публикации №124101202925
Это время - золотая осень!
Играет природа цветами...
Она привлекает в просторы лесные,луга заливные и в роли багряные нас с вами!
Благодарная за поэзию!
Великолепно!!!
Людмила Делий 22.10.2024 19:03 Заявить о нарушении