Важнее высокое небо

Проснусь тихим нынешним утром
И в будни уйду, за порог.
Отправлюсь с рассветной
попуткой
(Хоть что б этот день ни предрёк),

В стремлении, неуязвимом,
К свиданью с забытой мечтой,
Покрытой со временем гримом,
С надеждами наперебой.


Откроются новые шансы,
Найдётся и мой в их толпе.
Пусть разные будут нюансы,
Останусь верна я себе:

Духовный псалом почитаю,
Полью на балконе цветы,
Давленье у мамы узнаю,
Проникнусь, что чувствуешь ты.

Чем жажда насущного хлеба,
Любви, не стареть, не болеть,
Важней мне высокое небо -
Порыв в поднебесье глядеть.


Рецензии
Образно и чувственно! Понравилось, спасибо.
Удачи и вдохновения Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   14.10.2024 20:00     Заявить о нарушении
От души признательна за одобрительный отклик.
Всего Вам самого доброго.

Оксана Аршинникова   15.10.2024 01:42   Заявить о нарушении