Газели. Мечты мои.. ваш след исчез вдали..

   Мечты,мечты,они несут тепло,
   несут тепло меняющих начал.
   Указывают путь мне  на восток,
   где хранятся тайны извечного начала.

   И я б пошел навстречу к берегам,
   несущим первопричину счастья.
   И песня вольная бы там неслась.

   В далеких космических мирах,
   горит,быть может,моя пленительная звезда.
   она,меня невольно(поспудно) направляет.
   


       *      *     *

    Но что во мне,свою навеяв грусть,
   грусть и печаль забавного сатира,
   навеет вдруг прошлого следы,
   что сердцу юному дарили бы вдохновение?

   ..Далекие,забытые страницы,
   я возвращаюсь к ним вновь и вновь,
   волнующие сердце отрока небылицы,
   и мир покрытый узором из ковров.

   ..Не понять прошлого,тихую грусть и печаль.
   Все,когда то,торжествуя,по жизни шагало,
   обречено на печальную грусть увядания.

   
     *      *      *

    В краях далеких,мое сердце,
    испугано,как у кроткой лани,
    трепещет и поет,
    не защищенное от бурей и невзгод..

   ...Неугомонное сердце хочет возвратиться,
   к той песне дикой,вольной кобылицы,
   на добрых,сильных,резвых,на ногах,
   навстречу грозам и ветрам,
   лететь стремительно и броско.

   И в ритме света,танце ветра,
   несется удалая заливистая песня.

   ...В безбрежности своей несутся воды океанов,
   и свежий зов полей,вспаханных и полных урожая.

   И жизнь кипит в трудах,в борьбе,
   под именем тем,что зовется выживанием.
   Коль выдержишь ты его,то будешь смелым и отважным.
   
            *     *    *

   Иду я по тропинке скитаний,
   иду по ней давным давно,
   хотелось бы пропеть мне песню,
   о вольной воле на земля.

   И эта песня о свободе,
   о красоте,о вольной доле,
   и сердцу моему близка.

   В мотиве том сплелись едино,
   и свет надежды,блеск мечты.


     *     *       *

   Гл что же свет,таинственный,ночной,
   в душе моей мерцающий одиноко?
   была пора и жег ее огонь,
   он освещал путь мой одинокий.
 
   И я,с наивной простотой,
   я шла за ним,за мерцающим светом,
   и открывались долы и моря,
   и не распаханная никем целина.

       *     *      *

   Мои пути,мои дороги,
   они сплелись с судьбой моей.
   на перепутье тех исканий,
   я одинокий соловей.
       *    *       *

    мечты,мечты,мои,
   как искорки зари,
   теплом любви своей,
   их я согреваю.


   (Избранное из моей лирики
   и поэм.-С.Х.)

     12.10.24.
   


Рецензии