Так хочется рифмы...
Так хочется красок -- но выбелен тон.
Доверчиво чувство -- как поздняя роза,
раскрывшая в зиму свой нежный бутон...
В мелькающем блике случайного света
её лепестки расправляют края...
Скажи, моя радость -- отчаянье это?..
Иль -- мужество всё же?.. Иль -- глупость твоя?..
Шёлк глянцевых листьев поглажу рукою...
Вновь луч, моя радость, пробился -- взгляни!
Ах, как они манят желанным покоем --
осеннего счастья капризные дни!
Но неуловимы их метаморфозы --
а, значит, надежда уже не с руки.
Быть может, сама я -- та поздняя роза,
что верит и ветру, уму вопреки?..
Качнутся деревья, как зыбкие тени,
стесняясь неловкой своей наготы...
Вот-вот -- и закружат над миром метели,
вот-вот!.. Но не знают об этом цветы.
12.10.24г, Подмосковье
Свидетельство о публикации №124101202793