Осень

Осень всё ещё форсила,
Облачившись в облака.
И со всей осенней силой
Проникала к нам в сердца.

С фиолетовых просторов,
Заставляя нас грустить.
Не всегда её фуроры
Мы могли бы оценить.

Ждём её золотолистной
В ожерелье из рябин.
По-осеннему душистой
В кружевах из паутин.

Ждём во всей палитре красок,
А она способна быть,
Словно женщина, прекрасной,
Чтоб без устали кружить.

Поднимая в воздух листья
И гоняя облака...
И, заметьте, бескорыстно
Красоту являть глазам.

Осень может быть угрюмой
И прекрасной в тот же час...
В каждой осени мы любим
Всю таинственность для нас.


Рецензии