Осенний Листочек
И вот, в один прекрасный солнечный, осенний день, листья стали сильно опадать с клёна. Проказник-ветер играл с деревьями, и сорвал Листочек! Листочек упал на асфальт и подумал: "Ну все, мне конец..." Вдруг откуда ни возьмись бежит девочка Алиса, останавливается у листика. "Какой красивый!' - говорит она - "отнесу его домой, высушу, и сделаю из него птичку!' Алиса так и сделала. Высушила Листочек, приклеила к картону, нарисовала глазки, клюв и лапки. Отличная разноцветная птичка получилась!
А на следующий день девочка пошла в гости к бабушке и подарила птичку. Бабушка была в восторге от такой красивой поделки, а Листочек был счастлив. Теперь понятно почему он чувствовал себя особенным!
(Этот маленький рассказик мы сочинили вместе с дочерью Алисой в 2021 году)
Свидетельство о публикации №124101202753