Награда для героя

Писанину на листах бумажных
Ветры подметут, как прочий сор.
Оказалось глупым и не важным,
Что казалось важным до сих пор.

Вот она, награда для героя!
Вижу, оглянувшись у черты,
Ценность - это те, что шли с тобою,
Шаг за шагом, а совсем не ты!

Кто делил с тобою хлеб и радость,
Кто делил с тобою боль и страх,
Чтобы неба каменная тяжесть
Не лежала глыбой плечах...

Не бывала шёлковой дорога,
Но плелась исправно жизни нить;
Только очень жаль, что слишком многих
Не успел я поблагодарить!

12.10.24.


Рецензии