Осенний пейзаж

Ушедшего лета прощальные дни,
Опавшие листья на фоне земли.
Прозрачные нити капризных дождей
Спускаются грустно с поникших ветвей.

Осенняя сырость, прохлада ночная,
За облаком скрылась последняя стая.
Появится вдруг то исчезнет на миг
Птиц улетающих жалобный крик.

И только один, чуть озябший листок,
Видно на землю слететь он не смог,
От буйного ветра немного дрожит
Словно сказать мне о чём-то спешит.

Но нет у природы погоды плохой,
Хоть часто бывают и холод, и зной.
Пусть за окошком погода ненастна,
Но жить на Земле — это всё же прекрасно!


Рецензии