Осень жизни

Настала осень – время года.
И осень жизненной судьбы.
Одна - сезон сырой погоды,
Другая - часть конца пути.

Слетают листья, оголяя
Кусты, деревья и поля.
Так осень зиму примеряет,
Умывшись струями дождя.

Минует год и повторится
Природной осени обряд -
Красы и увяданья листьев
От сентября до ноября.

Другое дело, осень жизни.
У ней закон совсем иной.
Она назад не возвратится,
Таща груз прежнего с собой.
 
Всё угасает, не вернётся
Ушедших дней шальной огонь,
Былое в мыслях смутных вьётся
Душевной ноющей тоской.

Нет прежних сил, всё реже встречи.
Всё меньше радостных минут.
Больную душу не излечишь.
Года уже не подождут.

Волнует лишь вопрос немного
Что ждёт за гранью бытия?
Дорога, призрачная к богу,
Иль сыроватая земля?

Уходит в вечность осень жизни.
Снега забвенья заметут
Страницы знаковых событий.
С собой лишь лучшее возьмут.
12.10.2024 г.


Рецензии