Был крест ему не по размеру
Велик, тяжёл.
Он нёс его так неумело,
Под гору шёл.
В душе завидовал немногим,
Вздыхал вослед,
Когда встречался по дороге
Полегче крест.
Он сил своих и крепкой воли
Не рассчитал
И перед Господом с мольбою
На землю пал:
- Мой тяжкий крест ты на рассвете
Мне поменяй.
И Бог тогда ему ответил:
- Что ж, выбирай!
Там были тысячи крестов.
Он выбрал меньший.
Его взвалил без лишних слов
Себе на плечи.
Но, улыбнувшись, Бог сказал
Совсем не строго:
- Ты этот крест и нёс всегда
Своей дорогой.
7 февраля, 2010
Свидетельство о публикации №124101202508