Мы все слегка

Посвящается всем, кто учавствовал
в создании чудесного фильма
"Идеальные дни", снятого
немецким режиссёром
Вимом Вендерсом
в 2023 году.
 

Мы все слегка учителя друг другу,
Идем по свету хороводом в круге.
Друг друга учим плавать и летать,
Огонь в глазах погасший, зажигать.

И каждый опыт, как судьбы урок,
Паденья, взлёты - общий наш итог.
Потерянное слово, унисоны мыслей,
Порой нам дарят люди очень искренне.

И люди разные, но главное в них свет,
Поддержка поисков и правильный совет.
Не зная толком собеседника порой,
Подарок свыше получаем вдруг большой.

Вот кто-то чинит паруса у нас на катере,
А кто-то цели на пути стал указателем.
И каждый чуточку, как будто наш учитель,
Хоть облачён не в строгий кодекс-китель.

Вот вместе посмеёмся и поплачем где-то,
Взаимно станем невзначай чуть-чуть поэтами.
Внезапно сердце стукнет в такт друг другу,
Взаимопомощь душ в сансары вечном круге.

Урокам рядом учимся сполна - равно растём,
Нас станет больше, если хором мы споём.
Ведь даже тени наши совместим мы если,
Наверняка поярче станут, слившись вместе.

Мы помогаем и врагу, не только другу,
Так света не жалейте друг для друга.
Не ждите горького судьбы удара розги,
И чем уж никогда, пусть будет лучше поздно...

Октябрь 2024



 


Рецензии
Доброго дня, Наталья.
Прекрасные, замечательные стихи у Вас.
Не жалеть Света, полностью согласна.
Благодарю, с теплом ❤️.

Ольга Свиридова 6   17.10.2024 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик. И Вам тепла и света. С уважением.

Наталья Корж 3   17.10.2024 18:07   Заявить о нарушении