Я не с теми

Я не с теми, кто сыт и не с теми, кто пьян,
Но когда с пьедесталов срывают короны,
Я решаю: летит пусть удача к далеким чертям,
Но я с теми, кто стал вне закона.

Я поверженных наземь не буду пинать
И слюной им забрызгивать лица, награды,
И на свежих костях откажусь танцевать,
Даже если придется мне лечь с ними рядом.

Я не с теми, кто жаждет азарт и игру,
С каждым кругом себя загоняя за фальшью.
И средь сотен, давно приближенных к столу,
Я осознанно выберу место подальше.

Я не в теплых дворцах фианитовых пут,
И не там, где напасть и загрызть - значит выжить.
Я всегда среди тех, кто в незримом строю,
Не толкает других, чтоб стараться казаться повыше.

Я не с тем, кто в азарте мышиной возни
Множит званья и звезды себе на погонах.
И когда греют руки в еще не остывшей крови,
Я всегда остаюсь вне закона.
               
                5 ноября, 2023


Рецензии