Вам - хрупкие облака

Вам - хрупкие облака
Разбитые - дальше бить.
И по кускам дарить.
И по карманам прятать.
Из рук Ариадны нить
Брать. И по во'дам плыть.
И продолжать любить.
Падать. Вставать. И падать.

Вам - эту жизнь кроить.
Жаловать и крушить.
Отстраивать рубежи.
И совершать обряды.
И обретать себя.
И привыкать к цепям.
И проклинать царя.
И презирать наряды.

Складывать Янь и Инь.
Может, шептать: Аминь...
И обрекать на жизнь,
С верой в себя и в разум.
И наполняться Ци.
И обрубать концы.
Знать: познют юнцы
Мудрость отцов не сразу -
Вам!


Рецензии