Лекарство для сердца

В дни, когда ты натянута как струна,
Когда даже движение ветра
касается сердца,
Позволяй себе плакать, кричать до утра -
Это важная часть,
от которой тебе не деться.

Это взрыв энергии, перезагрузка,
Твой спасающий душу "контейнер",
Ведь улыбка твоя - это дар,
искусство,
А не вечный двигатель.
Не конвейер.

Сколько нужно тебе - столько будь,
Те, кто близок по сердцу, тебя
дождутся.
Лишь бы легкостью вновь задышала грудь,
И огня океан твой успел вернуться.

В этом нет ни капли твоей вины,
Понимай почему пробирает насквозь -
Оттого что ВСЕ твои чувства важны.
Потому что чувства твои серьёзны.

Ты вернёшься,
будешь снова и снова
С восхищеньем встречать
каждый свой новый день.
И на свете не будет такого слова,
Что могло б описать весь масштаб идей.

Так что...

В дни, когда ты натянута как струна,
Для себя стань уютнейшим самым местом.
Завари себе чай и задумчиво сядь у окна.
Напиши этот стих,
пусть он станет лекарством для сердца.

06.04.2023


Рецензии
Ваш стих прекрасно написан.

Сергей Лутков   07.11.2024 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.