Потянуло что то с полудня

Потянуло  что – то  с  полудня
Похлебать  рассольника  с  устатку .
С  тем  на  кухню  кинуло  меня ,
Чтоб  исполнить  лихо  разнарядку .

Вот  в  кастрюлю  налита  вода ,
В  ней  свинина  с  косточкой  укрыта .
На  огонь  поставлена  она .
Хорошенько  всё  оно  промыто .

Закипит  бульон , туда  кладём
Соли  и  лаврового  листа ,
Перец , что  горошком , призовём .
Не  нужна  тут  спешка , суета .

И  промыв  перловую  крупу ,
Не  один , а  пару  тройку  раз .
К  мясу  покажу  я  ей  тропу .
Интерес  взаимный  не  угас .

Перец  нашинкую , лук , морковь .
Пассировка  дальше  им  нужна .
Там  придёт  взаимная  любовь .
И  к  чему  ненужные  слова .

Ах , забыл  совсем  про  огурцы .
Путь  у  них  такой  же  предстоит .
Помидоры  право  молодцы .
Кетчупом  лицо  вовсю  горит .

Да , картошка  дюже  хороша !
Чистим , режем  и  в  бульон  её .
Радостью  наполнена  душа !
Пассировки  следом  громадьё .

И  нужна  петрушка  и  укроп .
Про  чеснок  забыть  я  не  смогу .
Здесь  не  исполнение  хип – хоп
Да  и  не  валяние  в  снегу .

Под  кастрюлей  выключен  огонь .
Пусть  рассольник  постоит  ещё .
Зачесалась  левая  ладонь .
Запахом  я  кухонным  прельщён .

И  дрожащей  правою  рукой ,
Взяв  половник , супчика  налью .
Слюнки  потекли  сами  собой .
Съев  тарелку , новую  налью .
                12.10.2024
 


Рецензии