Дышит июнь
Дышит июнь.
В шепоте утренних звезд,
Соскользнувших в притихший туман,
Слышу песню ветров.
Где-то за гранью, в лазорево-чистой дали
Переборами струн
Трогает сердце его предрассветный дурман,
Уплывающий в легкую тень облаков.
И среди тысяч, раздробленных в бисер,
Рассветных огней,
Смешанных с легким нектаром
Еще не вступившего дня,
Сквозь карандашные линии быстрых эскизов
Притихших и сонных еще площадей
Я различу лишь один,
Тот, где нежный июньский рассвет
Ты сквозь годы сберег для меня.
6 июня, 2022
Свидетельство о публикации №124101202424