Хачапури по-маргельски

Для теста:
  пшеничная мука (470 - 490 гр),
  тёплая вода (300 мл),
  быстродействующие дрожжи — 7 гр,
  1 чайная ложка сахара,
  1 чайная ложка соли,
  20 мл растительного масла,
  30 грамм сливочного масла.

Для начинки:
  сыр моцарелла и сулугуни — всего 500 грамм (можно смешать два вида или выбрать один),
  яичный белок, немного соли,
  один желток и чайную ложку молока для смазывания.

Сначала надо замесить тесто. В тёплую воду добавляют сахар и дрожжи, дают постоять 10 минут до образования пузыриков. Затем добавляют соль, подсолнечное масло, просеивают муку, замешивают тесто. На последнем этапе вводят размягчённое сливочное масло. Тесту дают постоять час, подняться, затем обминают и снова оставляют на 30 минут.

Сыр трут на тёрке, смешивают с белками, по вкусу солят. Шарики теста раскатывают в лепешки (их получится три), на центр кладут часть сыра с белком, края теста защипывают, как мешок, внутри которого сыр, затем слегка раскатывают. Осталось посыпать каждый хачапури сверху небольшим количеством сыра смазать желтком, смешанным с молоком, и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут. Хачапури станут золотистыми. По желанию количество начинки можно увеличить, добавить в неё мелко порубленный укроп и кинзу.


Рецензии