В первопрестольной вымерли жители...

В первопрестольной вымерли жители...
Люди, бегущие по тротуарам,
скажите:
То, что куда-то вы бодро бежите,
Вы это правда считаете жизнью?

День превращённый в безумную гонку,
Как по орбитам друг с другом вдогонку.
И по мановению  чудотворца
Вам новые хорды и новые кольца.

Пестрые клетки вздымаются в небо,
Пилюли для радости просто плацебо.
Главное верить в создателя слепо
И сетевой эксклюзив ширпотреба!

Сразу, с рождения, возраст дожития.
Дышите? Это бесплатно! Дышите!
Все остальные по жизни события
Это уж, знаете ли, на любителя!

Все, как известно, на свете не вечные.
Вы же при жизни  обесчеловечены.
Слышите? Эти зловещие шёпоты?
"Больше не люди вы роботы.
Роботы....


Рецензии
Согласен Андрей, чувство сострадания и сопереживание большая редкость в нашей современной жизни. Спасибо ! С уважением и признательностью, Юрий

Юрий Рочев   17.10.2024 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! В больших городах не осталось душевности.Безысходность и расчёт..

Андрей Эссенин   17.10.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.