Ничто не вечно в нашем мире

Ничто не вечно в нашем мире,
Ни память, ни дороги и ни танк.
Со временем стирается всё Прошлое.
И новое, уж мчится во сто крат...

Занять оно стремится, все позиции,
Чтобы закрасить "стены", в новый цвет.
Порою это удаётся,
Но не сдается Прошлое, в ответ.

Чрез новое, яркое, светлое,
Иногда проступает оно.
Как независимо плотное,
Отдельным контекстом пятно.

Не теряет оно своей формы,
И аромата букет.
Оно из стены выступает,
В противовесный ответ...

Бывает, что и скоблением,
Не изведёшь его...
Уж очень оно, скажем въедливо,
Как основа в миру, для всего...

Для чувств и миропонимания,
Для желаний и новых идей.
К чему новизна стремится,
С Прошлого ступеней.

"Ничто не вечно, под Луной...",
Ни ты, ни я, ни мыслей рой.
Но Прошлое не исчезает,
Оно идёт параллельно, с тобой.

Иногда пятном, оттеняющим сущность,
Неожиданной иногда новизной.
Иногда просто маленькой точкой,
Тёмной иль светлой, с тобой...

Ничто не вечно в нашем мире,
Но Эхо, долгое его...!


Рецензии