Закат, что персик зрелый

Закат, что персик зрелый,
Облака
Чуть бежеваты, розовою пудрой
Припушены
Кленовые бока
И красноваты, будто это утро.

Стеснительны. Оранжево- светлы
От солнца на домах
Полоски, блики.
И так они растерянно милы:
Черешней жёлтой россыпью, Клубники.

И, осень.И над нею лета мгла
Окутала
Цветами и листами,
И спутала,
И лампы пережгла,
Зарю с закатом поменяв местами.


Рецензии