А день уже остыл и лето на исходе

А день уже остыл и лето на исходе,
Так зябко на ветру, что куртку достаю,
Как тяжело теперь одеться по погоде,
Кому-то улыбнуться, произнести "люблю".

Мигают светофоры на каждом перекрёстке,
И что-то досаждает щемящее в груди,
Ты знаешь, тяжело, ты знаешь, так не просто,
Произнести "прощай" и вымолвить "прости".

Стремительно бегут минуты, холодает,
И ранние огни по сумеркам горят.
Увы, не только лето куда-то исчезает,
Я не могу поверить, что всё, что было, зря.

2020г


Рецензии