РЫСЬ 9 легенда про Агату
Люди, что жили в соседних деревнях, рассказывали о ней легенды. Говорили, что Агата — последняя из рода оборотней, что их предки жили еще в те времена, когда леса были полны чудес, а земля богата рудой. Но время шло, леса вырубались, рудные жилы истощались, и люди забыли про оборотней. Только Агата осталась, хранительница тайн древних лесов.
Но жизнь Агаты, которая по ночам превращалась в рысь, была полна опасностей. Браконьеры, жаждущие ее драгоценного меха, представляли собой постоянную угрозу. Их не пугали рассказы о проклятии оборотней, их только подстегивала жадность.
Кроме того, леса начали болеть. Дым от заводов, что строились всё ближе к тайге, застилал небо, воздух становился ядовитым, а реки теряли свою чистоту. Деревья чахли, звери страдали, а Агата, которой так нужна была тишина и свобода лесов, чувствовала, что её мир рушится. Она знала, что человеческая жадность может уничтожить все, что ей дорого.
Однажды, охотясь в сумерках, Агата услышала шум. В лесу, где она привыкла находить укрытие, теперь бродили люди. Они рубили деревья, а их голоса, грубые и громкие, нарушали безмятежность лесов. Сердце Агаты сжалось от боли.
"Что же делать?" - думала она, превращаясь обратно в девушку. "Как спасти свой дом, свою тайну, свою жизнь?"
Ночь была темной, и Агата почувствовала, что ее судьба связана с судьбой лесов. Ей надо было сделать выбор: бороться или смириться.
И она решила бороться.
С этого дня Агата решила показывать себя людям. Не как хищник, а как защитник лесов. Она начала предупреждать охотников, отгоняя их от домов лесных животных. Она говорила с лесорубами, рассказывая им о красоте и силе лесов.
Но люди не хотели слушать. Они говорили, что леса нужны им для пропитания, для строительства домов. Агата видела, что ее уговоры бесполезны.
Тогда она решила использовать свою силу. Она стала превращаться в рысь перед людьми, чтобы они увидели её предупреждение. Она уничтожала их инструменты, переворачивала их телеги, но в то же время старалась не причинять им вреда. Она хотела только отогнать их от леса, спасти свой дом.
Но люди не смирились. Они объявили охоту на оборотня. И Агата поняла, что ей не выжить в этом мире. Ей нужно убежать и найти убежище в другом месте, где еще есть дикие леса, где еще не проник человек.
С тяжелым сердцем, прощаясь со своими родными местами, Агата ушла в лес. Она знала, что она одна из последних оборотней, и что ее исчезновение может означать конец рода. Но ей не хотелось гибнуть в этом мире, где леса стали жертвами человеческой жадности.
И так, Агата отправилась в путь, нося в себе грусть от потерянного дома и надежду на то, что еще где-то на земле найдется место, где она сможет жить в мирe.
Свидетельство о публикации №124101200220