Папе
Весна распишет васильками,
Ах, как хотела я давно
Лететь вдогонку с облаками...
Веселый гам счастливых птиц
Волнует сердце переливом...
И тихо талая вода
Блестит ручьями над заливом...
Красивой осени закат
Секунды отмеряет тихо,
Как будто лето на прокат
У осени деньки воруют лихо.
Шуршит листвой клиновый ствол,
Смущая кустики сирени,
Отбросив скромно в цвет Виол
Свои таинственные тени.
Ты спи спокойно, милый папа,
Весна не тронет больше струн
Души твоей, уснувшей мирно...
Отмерит день момент колдун.
Ты с облаками уплываешь тихо,
Лишь ветру внемлит облепиха...
Весною возвращайся к нам скорей,
Сердечным криком журавлей...
12.10.2024
Татьяна Ярош-Агапитова.
Свидетельство о публикации №124101202194