Найти Причину...

~~~~~~~ДУХОВНАЯ ЛИРИКА~~~~~~~

Во всём «легко» найти Причину, лишь оглянись, она везде…
В погоде, портящей картину…, в случайном взгляде…, в сквозняке…
Средь тех, с кем постоянно рядом, найдётся тот, кто виноват…
Мы утешаемся - обманом…, жизнь превращая в муки, в ад…

Хотя честнее – искать в себе, Причину горестей, страданий…
Обиды, как следствие в Душе – в копилке разочарований…
Чем дальше, тяжелее ноша, виним уже мы Целый Мир…
Жизнь стала с наказаньем схожа… А это нам - Дар Бога был!!!
         
                * * *
Дары, таланты нам с Любовью, с рожденья Бог вложил в Сердца!
Не растерять, умножить Новью, и в Вечность Жизнь дал без конца!
Назвал Причины Вечной Жизни – Вера, Любовь, Надежда, Мудрость!   
Чтоб в Чистоте рождались Мысли, и Свет в Душе, как Божья Милость!

12.10.2024
г.Новокузнецк


Рецензии