Не ешь зубную пасту-20

Не ешь зубную пасту, друзья,
Это не еда, не угощение,
В ней сплошь химия – знай, не шутя,
Не полезная смесь для падения.

О, мята и свежесть – сладкий обман,
Но в ней есть вещества, что вредят.
Пусть ярко сияет твой белоснежный план,
Не надо пасту в рот принимать.

Дети, помните: это не кекс,
Не жуйте тюбики, в них не добра,
Зубы ваши - не место для треков,
Зубная паста - лишь внешняя игра.

Брось ты мечты о вкусе без брожений,
Не спасёт она твой обед от бед.
Лишь только чистить зубы с невинным стремлением,
Забудь о пасте, когда мимо летит свет.

Чисти зубы с заботой, без лишних стонов,
Чтобы здоровье твоё не искалечило зло.
Не ешь зубную пасту, помни, знакомый,
Сохранишь свои зубы будет и чисто, и светло!

07.10.2024.


Рецензии