РЫСЬ 8 легенда про Агату
И не простой рысью, а дикой, с золотистыми глазами и огненным мехом, с когтями острыми, как лезвия. Словно призрак она проносилась по лесу, охотилась, играла с ветром. А с рассветом, когда первые лучи солнца касались вершин гор, возвращалась в свою хижину, оставляя лишь след кошачьих лап на холодной земле.
Никто не знал тайны Агаты, кроме старого мастера, что жил в соседней деревне. Он, как и она, был связан с силами природы, знал о лесной магии и молчаливо хранил её секрет.
Однажды, в холодную зимнюю ночь, когда метель завыла, а заснеженные поля превратились в пустоту, в хижину Агаты ворвался разбойник. Жаждал он тепла и добычи, не ведая о скрытой силе обитательницы. Агата, в образе рыси, огненным прыжком встретила его. В глазах разбойника застыл ужас, а в тишине ночи раздался лишь рык, пугающий и грозный.
С тех пор больше никто не посмел приблизиться к хижине Агаты. Она продолжала жить, как прежде, днем творить, а ночью – быть дикой рысью, хранительницей горного леса. И только старый мастер, с грустью глядя на следы кошачьих лап, шептал: "Агата, ты – чудо, но тайна твоя навсегда останется с тобой, как тайна лесной магии."
Свидетельство о публикации №124101200209