Моя борьба
Демоном внутри меня,
И, конечно, в битве той
Победить не мог,
Если бы не батюшка,
Если бы не матушка,
Если б не любовь твоя,
Если бы не Бог.
Я осилил, одолел,
Ведь, любя, мы мощные,
И повержен в Лету был
Чуждый мне агент.
Только он не околел,
Стал как будто овощем,
Я, понятно, не добил,
Я ж интеллигент.
Побеждённой сущности
На страдания мои
Было просто наплевать
Да и растереть.
Стал он в новой участи
Делать скотства явные,
Так, что силушки набрал
Больше, чем на треть.
Я к стене его припёр,
Говорю: "Кранты тебе!.."
Больше уж не сотворю
Чистый гуманизм.
Ну, а он в ответ орёт:
"Счастья вовсе не в борьбе!.."
Обуздай, мол, на корню
Свой... волюнтаризм!...
Где, мол, демократия?
Мы с тобой, мол, братия!
Не одобрит партия
Да товарищи!
Как ты будешь выглядеть,
И куда посмеешь деть
Ты меня? Возьми, вот плеть,
Просто отхлещи!..
Он юлил, просил, грозил,
И притворно каялся,
Как же ты, мол, позабыл
"Не убий... себя."
Только мне хватило сил
И явилась воля вся...
В общем, кажется, убил...
Вроде бы, любя.
Тут свобода дикая
На меня нахлынула.
Подхватила, вынесла
В бурный океан...
Эх, звезда полынная,
Силушка великая,
Да соблазны без числа,
Да святой обман!..
Дом не помню я совсем,
Кто мои родители;
Чту диету строгую,
Тайный скит мне мил.
Угодить пытаюсь всем...
Так в свои обители
Я любовь убогую
С Богом проводил.
Солнышко подсолнуха
Мной вчера украдено.
У святых судьба лиха
В светлой мути дня...
Видно, плетью обуха
Перебить не дадено,
Как строкой сего стиха
Не вернуть тебя.
Свидетельство о публикации №124101202056
Благодарю за очередной заряд мысли и поэтического поиска: ритмически-космического.
Удачи !!!
Станислав Голованов 16.10.2024 16:44 Заявить о нарушении
С уважением
Хохлов Вячеслав Сергеевич 18.10.2024 14:54 Заявить о нарушении