Страшный сон
Возник в моих дверях.
Утробно прорычал «Привет!»,
В душе взорвался страх.
Лица его не видно мне,
Лишь чёрное пятно.
И сердце словно бы в огне -
Кошмарное кино.
«Ты душу мне отдай!» сказал,
«Она уж ни к чему!
Взирай, вот это – твой причал!
Ты проиграл войну!»
В охапку сгрёб меня, понёс
От светлых берегов
Сей преисподней верный пёс,
В пристанище врагов.
И скорбью опалённый враз,
Я слов сказать не смог.
И в этот мрачный, жуткий час
Услышал вдруг звонок.
Будильник спас меня тогда,
Прервав отчаянья бред.
Лишь мимо пронеслась беда,
Оставив смрадный след…
2024
Свидетельство о публикации №124101202043