Осень

Снова жухнет трава, снова осень ознобом
Запечатает всё, что зовётся теплом,
Что сама породит скормит жадным утробам,
Подметающим земь золотым помелом.

Постигая печаль опустеют пролески,
И уснут хороводы усталых грибниц,
Заискрят паутин индевелые лески
Опускаясь на лапы еловых ресниц.

А потом невпопад, по пустому ревнуя
К ярким осени краскам прижмётся зима,
Подарив красоте колдовство поцелуя
На студёном морозе стекленя терема.

Пролетит, просвестит, проутюжит поляны
И охапки колючего снега - в лицо,
И морозный рассвет серебро подрумянит
И подарком положит ко мне на крыльцо!


Рецензии