Осенние зарисовки

Осенней пасмурной порой
Немного грустно, но … чудесно…
Усыпан сад кругом листвой,
Деревья опадают честно…

Похолодало, нужно дров
Подбросить, если хочешь, в печку
Желанья мало - со всех ног,
Про все забыв, бежать на речку…

Настала пятница с утра,
Какой хороший день недели!
В курятнике два петуха
Подрались, перья полетели…

Пришлось их Филе разнимать,
Всех успокоил, это ясно…
В курятнике должны все знать,
Что есть главарь, и не напрасно!

И целый день перед тобой
Лежит, и дел ещё немало…
Перед холодною зимой
Пора особая настала…

Любуюсь вечной красотой,
Грущу с природой - так - немножко…
А осень жёлтой сединой
Смотрела ветрено в окошко…

11.10.2024


Рецензии