Земные дары
Скрылось где-то за кромкой дождей.
По оставшимся проблескам света
Разгулялся туман-лиходей.
Одиноко, уныло, печально
Веет холодом с голых полей.
Только машет крылами прощально
Улетающий клин журавлей.
Да ветра завывают протяжно
В ожиданьи суровой поры.
Но сказала мне осень о важном:
Как бесценны земные дары.
И рассвет над остывшей землёю —
Для кого-то последний сейчас —
И присутствие рядом со мною
Дорогих понимающих глаз.
Их тепло и живая улыбка,
Словно солнце в нахмуренный день.
С ними мир этот, призрачно-зыбкий,
Будто райская чудная сень.
Отступают печаль и тревога.
И в осеннюю мглистость — светло.
Пусть летит нашей жизни дорога
Всем невзгодам и бедам назло.
Свидетельство о публикации №124101202012
Ваши стихи тоже можно петь на этот мотив.:)
Лариса Бондарева 18.10.2024 19:45 Заявить о нарушении
Лара Маркова 19.10.2024 15:16 Заявить о нарушении