РЫСЬ Легенда про Агату 3

Агата, последняя из рода оборотней

В сердце Уральских гор, где камни помнят шепот древних богов, а ели, словно исполинские стражи, стерегут тайны веков, затерялась деревушка, словно капля росы на листе папоротника. Там, в окружении суровой красоты, жила Агата. 

Её дом, избушка, словно терем из сказки, стоял на краю деревни, у самого подножия горы, что звалась  "Сердце Медведя". Окна, вырезанные мастером, смотрели на восток, встречая рассвет, и заливали избушку тёплым светом. Внутри пахло дымком от печи,  и слышался тихий шепот ветра, что заглядывал в трубу, словно старая  сказка,  рассказывающая  о  давно минувших временах.

Агата была девицей не простой, с душой дикой, как  таежный зверь,  с  глазами, что  глядели  в  глубину  веков.  Её кожа,  смуглая  от  загара,  была  усыпана  веснушками,  словно  звёзды  на  ночном  небе,  а  волосы,  тёмно-русые,  словно  корни  великой  ели,  спадали  по  плечам.  Но  главное  сокровище  Агаты  скрывалось  в  её  крови. Она была последней из рода оборотней,  унаследовавшей  от  предков  дар  превращения.

В лунном свете, когда  засыпала  земля,  Агата,  словно  тень,  проскальзывала  в  лес.  Её  тело  окутывала  тайна  преображения,  и  девица  становилась  могучей  рысью.  В  этом  облике  она  чувствовала  себя  дома,  бесшумно  пробираясь  сквозь  заросли,  погружаясь  в  ритм  дикой  природы. 

Её жизнь была тесно связана с тайной и опасностью.  Она была  хранительницей  древних  традиций,  одиноким  зверем  в  мире  людей.  Но,  несмотря  на  это,  её  сердце  оставалось  добрым,  а  душа –  чистой,  словно  горный  ручей,  что  несёт  свои  воды  к  великому  Уралу.


Рецензии