Абраша и Исаак
Когда-то уж давно
Приятели по странной
(Какой уж всё равно)
Причине разругались,
Да так, что прям капец,
К раввину вот собрались,
Чтоб рассудил мудрец.
А звали их, однако,
Хочу упомянуть,
Абрашей и Исааком,
Хотя не в этом суть.
И выслушав Абрашу,
Сказал раввин: прав ты.
Иди домой, и ваши
исполнятся мечты.
Затем, с обоих плату
Немалую содрав,
Он выслушал Исаака
И произнёс: ты прав.
Иди домой спокойно,
Уж я не обману.
Ушёл Исаак довольный
Порадовать жену.
Жена вдруг разъярилась
И крикнула: " Дурак!
Ну как же получилось,
Что оба правы? Как???"
И, как была растрепой,
К раввину понеслась,
Сказать, что недотёпа
Он, сукин сын и мразь.
Влетела к ребе в спальню
И ну качать права...
Мудрец сказал печально:
"Бесспорно ты права,
Но раз уж ты без стука
Ворвалась ко мне в ночь,
Плати бабло, гадюка,
И убирай прочь! "
Свидетельство о публикации №124101201992