Любить своё занятие это и есть свобода

Я могу смириться с горькой неудачей,
Все её вкусили в жизни хотя-бы раз.
Но не попробовать — нет сложней задачи,
Боль от того сильней, чем каждый новый крах.

Вчера я был умен и хотел менять весь мир,
Хотел преобразить, улучшить путь людской.
Сегодня мудрость в сердце своём я разбудил,
Меняю я себя, теперь это мой светлый бой.

Любить своё занятие – это и есть свобода,
Творить с любовью – это счастье для души.
Пусть будет путь мой светел год от года,
И радость каждый день встречает на пути.

Всё, что делаешь, с любовью, с честью,
Принесёт тебе лишь счастье и покой.
Ты свободен, когда с любовью творишь мести,
И радость тогда приходит в быт твой.
11.10.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

«Я могу смириться с неудачей. Все их испытывают в чём-то. Но я не могу смириться с тем, что не попробовал» – Майкл Джордан.

«Вчера я был умным, и поэтому я хотел изменить мир. Сегодня я стал мудрым, и поэтому я меняю себя» – Джалаладдин Руми.

«Делать то, что тебе нравится, – это свобода. Любить то, что ты делаешь, – это счастье» – Фрэнк Тайгер.


Рецензии