Часть У Леонид-летописец, окончание
и жизнь армейская меня не угнетала,
тут хитрости солдатские спасали,
как и однополчан тех, кто со мною был.
Тогда Даманский был – отрыжка от пигмея,
парней там много добрых полегло,
китайцев без числа тут смерть нашла,
и это лишь добавилось в сомнения.
С Бабанским встреча, он уж лейтенант,
его рассказ трагических мгновениях,
где за секунды принимал решения,
а среди слушателей я, уже курсант.
То Ленинградский округ, Ленинград,
туда переведён был наш Герой,
Звездой Героя подвиг оценён,
то верный сын отчизны, наш солдат!
Нарушена граница, и сигнал
– тревога, вся в ружьё застава,
два бетээра, это взвод солдат,
остановить вражИну ту спешат,
и вдруг передняя машина захромала…
что следом шла её и обогнала,
то Стрельникова группа жизнь теряла.
Минуты две механик устранял
ту неисправность, помощь опоздала,
и тех, кто впереди уже не стало,
сержант команду на себя принял.
Когда вопрос был задан, он сказал:
куда стрелять, проблема не стояла,
вокруг полно китайцев их немало,
хватило бы патронов? – устоял!
Свидетельство о публикации №124101201934