Часы
Бывало - стрелки подводил…
Когда сопутствует удача,
Не думаешь - зачем ты жил?
Зачем бежишь как все по кругу,
За стрелками, и по часам?
Сверяешь время от испуга,
А для чего - не знаешь сам…
И время попусту проходит,
Его осталось ничего,
И даже попросить у бога
Не получается – его…
Стрелки бегут по циферблату,
Считают каждый поворот…
Ты даже молод был когда-то,
А вот сейчас совсем не тот!
Пожалуйста, остановите
Часы, я больше не хочу
Бежать вперед, зачем, поймите?
Уже не нужно, заплачу!
И время будто прекратилось,
Тебя уже нигде не ждут…
Мечты твои не воплотились,
И слезы больше не идут…
Но время на минутку сбилось,
Оно тебя уже не ждёт …
Тебе все это не приснилось,
Ты с временем сверяй свой ход!
Часы, пожалуйста, кружите!
Нам так спокойней и ровней,
И время для меня верните,
Со стрелками – оно верней…
И время будто согласилось,
И кажется – тебя все ждут…
Но жизнь, как видно, не сложилась,
И годы попусту идут…
Живи по времени, не прячась,
Не трогай стрелки никогда…
Не думай, что тебе удача,
Поможет с временем всегда…
Живи по времени, не прячась,
Не трогай стрелки никогда…
И кто-нибудь с тобой поплачет,
Полюбит, точно, навсегда…
10.10.2024
Свидетельство о публикации №124101201928