Надо вовремя проститься
Надо вовремя проститься,
Старое всё отпустить,
С этим надобно родиться,
Не умею я так жить.
Не умею рвать я нити,
Не могу сжигать мосты,
Приказать смириться сердцу ,
Кто-то шепчет: "Подожди.."
Так мне хочется поверить-
Не обманет,не предаст,
Пусть когда-нибудь потом,
Только вот не в этот раз.
Почему я так слепа,
так глуха в обычной жизни,
Почему всегда рассвет
Вижу там,где явно тризна?
Даже осень учит жёстко:
Вовремя листву роняет,
Хоть прекрасна в золотом,
Но без страха лист теряет.
Будет голой и бесстыжей,
Но горда и весёла,
"И совсем я не бедняжка,
Я их бросила сама!"
Остаётся бедной,грязной,
Без друзей и без коллег.
Только слез её не видно:
С неба сыплет белый снег.
И такой покой и нега,
И такая чистота,
И души порыв волшебный
Открывают небеса!
Словно грязное оконце
Мне промыла вдруг вода.
А в окне сияет солнце!
И наступит вдруг Весна!
Свидетельство о публикации №124101201869
В ней и вопросы, и ответы. Бдагодарю за наполненность мыслью.
Всего доброго. Заходите в гости.
Светлана Климашова Дерягина 25.10.2024 18:05 Заявить о нарушении