Луна, измотанная жизнью
В следах от долгих сотен лет
Во тьме сияет чуть капризно -
Всем на земле несёт свой свет:
И водной глади, что в морщинах,
И травам, полным тишины...
Она ведёт вперёд красиво -
Не упрекает..., без вины.
И пусть неполная округлость,
Чернеют кратеры на ней... -
Тверда характера упругость,
Что ярче солнечных огней.
Среди комет и звёзд угасших
Висит из ночи в ночь, как штык...
Не будет мыслей с ней пропащих -
К Луны улыбке я привык:
Висит, измотанная жизнью,
В следах от долгих сотен лет
Во тьме сияет чуть капризно -
Всем на земле несёт свой свет.
11.10.2024г.
Фотограф Елена Литовская
"Что такое жизнь наша?
Горение свечи: стоит лишь дунуть Тому, Кто ее дал, — и она потухла."
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Свидетельство о публикации №124101201864